电气学院多举措开展“冬日暖心行动”

作者: 时间:2017-12-21 点击数:

电气学院领导高度重视对青年学生的关心、关怀,把培养好、教育好青年学生做为学生工作的重点。近日,电气学院开展多种形式的“冬日暖心行动”,让广大同学感受到了来自学院的温暖。

暖心礼包,助力考研。1218日,学院为参加考研的同学准备了考试专用文具礼包,还特别为同学们准备了手套和“金榜题名”祝福卡;年级辅导员通过QQ、微信等网络平台为同学悉心提醒。电气学院始终重视用考研引领学风建设工作,2018届考研学生达316人,占年级总人数的54.95%,通过行之有效的举措,营造了浓厚的考研氛围,充满了暖暖的人文关怀。

精准资助,爱心帮扶。近日,电气学院为佳山、秀山两校区的经济困难学生发放了困难生补助,并到学生宿舍看望、慰问孤儿同学,鼓励他们在学习和生活中更加自信、自立和自强。学院还将通过返乡路费补助、返校路费补助、求职路费补助等形式,为家庭经济困难学生提供多元化、高质量、有温度的资助与帮扶,帮助他们解决实际困难,为他们提供学习和生活所需的支持与关心,践行“资助育人”理念。

学困生帮扶,营造良好学风。学困生帮扶工作是电气学院的重点工作之一,期中考试成绩公布之后,学院各年级陆续开展学困生帮扶工作,特别是大一年级新同学,在他们迷茫、没有目标之时,能够感受到来之身边同学、老师的温暖。做好学习困难大学生的教育工作是学院学风建设的一个重要方面,也是学院培养目标所在,同时在广大学生中营造出电气学院良好的学风。

通过开展“冬日暖心行动”,切实帮助学生解决困难,送上温暖,同学们也纷纷点赞。今后,电气学院将继续开展“冬日暖心行动”,助力青年学生成长发展

(撰稿:李修正;审核:郭宏)