关工委老同志走访电气学院学生宿舍

作者: 时间:2018-10-22 点击数:

1020日下午,校关工委举办关爱下一代主题教育活动。姚明德、陶永华、史修理、王桂芳、骆雅琴等5位学校退休老教师在2018级辅导员的陪同下走访电气学院12间学生宿舍,与18级新生倾心交谈。

老同志们参观了各个寝室,询问了新生学习、饮食、住宿等方面的问题,围绕新生常见问题展开交谈,希望新生们顺利适应中学到大学的角色转变。老同志们还引用习近平总书记“人生的扣子从一开始就要扣好”的讲话,告诫大学生在大一期间就要为一生的勤学、修德、明辨、笃实扣好第一颗扣子。青年是时代的晴雨表,老同志叮嘱我院同学们要坚定理想信念,强化责任担当,勤于实践,善于思考,在日常生活里、工作岗位上、人际交往中,多一份承担、多一份努力,多一份行动、多一份坚守,用实际行动在最美好的青春年华里书写灿烂篇章。其中,我院退休教师骆雅琴走访学院女生宿舍,与学生们解析了高中与大学的三个不同,同时从环境适应、树立理想、全面发展、学会学习、学会生活等方面与同学们沟通交谈,走访进行两个多小时,骆老师表示:零零后的孩子朝气蓬勃,积极向上,是可爱、可信、可为的一代人。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过本次老同志走访宿舍开展交谈,同学们纷纷表示受益匪浅,将规划好大学生涯,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到行动中去,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

(撰稿:周梦婷、甘如美江  审核:郭宏)