永葆初心,追求信仰——电气学院举办研究生新生入党启蒙教育讲座

作者: 时间:2018-10-22 点击数:

1021号下午3点半,电气学院于秀山校区电气楼115开展了主题为“永葆初心,追求信仰”的2018级研究生新生入党启蒙教育讲座。本次讲座特别邀请了关工委宋洪生老师主讲,18级全体研究生新生参加。

宋老师从为什么要入党、要入的是什么党、怎样才能入党等三个方面阐释了研究生阶段的主要任务、中国共产党的基本理论知识、以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略。分别告诉同学们在入党动机方面要坚持探寻真理、追求进步、承担责任,在入党的信仰方面要明确,要符合发展的客观规律、入党的宗旨是全心全意为人民服务并且要为历史和人民所选择。同时,宋老师告诉同学们一名合格的党员以应该动机纯正,让群众认同并且表现积极。随后,宋老师介绍了入党积极分子考察、发展党员、预备党员转正等相关制度,强调严格规范入党程序,提高自我管理的意识,要以实际行动和优异成绩早日加入党组织,大会在一片热烈的气氛下结束。

本次入党启蒙教育讲座,不仅有利于全体研究生新生正确认识到入党对自身的要求,对党的认识有了很大提高,同时还有助于端正同学们的入党态度,树立正确的入党动机,大大激发了同学们的入党热情,争做奋发有为的栋梁之才。(撰稿:马振亚,徐悦,审核:郭宏)