校关工委李永金老师做客电气学院分党校谈“如何做一名合格的共产党员”

作者: 时间:2018-10-23 点击数:

1022日下午,电气学院分党校第三十六期入党积极分子培训班在电气楼113开讲。校关工委李永金老师担任主讲人,主题是“党员的基本条件与入党程序——如何做一名合格的共产党员”,学院全体入党积极分子聆听了本次报告。

围绕党课主题,李永金老师从党的历史功绩、入党基本条件和标准以及入党的程序和手续三个方面进行讲授。“没有共产党就没有新中国。”李老师结合建国历史分析了党在此过程中发挥的无可替代的作用;通过对比建国前后、改革开放前后国家在科技、经济、人民生活等方面的状况,说明了是党带领国家站起来、富起来、强起来,并在国际上拥有了举足轻重的世界地位。最后,李老师给同学们详细讲解了入党的标准和基本条件以及入党的程序和手续,鼓励大家要有正确深刻的理解,坚定理想信念,积极要求进步,承担起作为中华儿女的责任,为民族复兴梦贡献自己的力量。

此次党课,李老师以耐心的叙述和深刻的讲解,不仅让上党课的同学们对党有了更深的了解与认识,坚定了同学们加入中国共产党的决心,而且让大家了解了如何加入中国共产党,激励大家科学制定大学生涯规划,积极向党组织靠拢,争取早日入党。

(撰稿:陶源  审核:郭宏)