提升党性修养,担当时代之责——电气学院党委书记深入学生发展对象培训班讲党课

作者: 时间:2018-10-23 点击数:

1022日下午,电气学院分党校2018下半年学生发展对象培训班党课在电气楼112举行,院党委书记叶凤华应邀给全体发展对象上了主题为“提升党性修养,担当时代之责”的党课。

课上,叶凤华书记首先介绍了党章,阐述了申请成为党员的条件,并要求全体发展对象以党员的基本素质约束自己。他从四个方面对本次党课主题进行了深入的解说和讲授,即深入理解党的性质与宗旨;奉献责任担当是共产党员的基本素质;全面从严治党新常态下为何强调责任担当;如何在实践中落实共产党员的责任担当。通过举例子、说故事、用典故,他深入浅出地道出了每个主题的深刻内涵与价值意义。在党风党纪方面,他强调了对党员尤其党员干部的六字要求,即“忠诚、干净、担当”,将从严治党要求落实到细节上。在青年学生责任担当方面,他激励同学们“不忘初心,牢记使命”,勤于学习、勤于锻炼,以实际行动担起历史赋予的时代之责。最后,他带领大家观看了纪录片《信仰的力量——回望征程》。

叶凤华书记寄语在座大学生,要旗帜鲜明讲政治,永远听党话、跟党走,常怀感恩之心,认真学习、积极拥护党的理论、路线、方针、政策,用所学知识技能服务社会。要坚定理想信念,把个人的青春梦与中国梦有机结合起来,自觉将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,用中国梦激扬青春梦,用中国梦点亮理想的灯、照亮前行的路。

(撰稿:陶源  审核:郭宏)