电气学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会青年教师座谈会

作者: 时间:2019-12-03 点击数:

12月2日下午,电气学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,召开青年教师座谈会, 进一步倾听青年教师的心声。学院新一届党政领导班子全体成员,近三年新入职青年教师参加了会议。会议由院长王兵主持。

院党委书记叶凤华代表院领导班子对青年教师加入学院大家庭表示欢迎。他指出,新一届领导班子高度重视青年教师的成长与发展,有责任、有义务加强对青年教师的思想引导、生活关心和学习工作指导,让大家都能找到发挥作用、实现价值的平台,并依靠大家共同努力,推动学院更好更快发展。为进一步建设好青年教师队伍,他对全体青年教师提出三点希望:一是强化学习意识。要加强政治理论学习,不断提高自身政治站位,增强育人的能力和水平,从而培养学生良好的思想道德素质和专业素养,同时要加强业务学习,理清工作思路,积极融入团队,明确发展目标,增强归属感和向心力;二是找准发展定位。牢记自己是一名人民教师的身份,坚持为人师表、以身作则、敬业奉献,严格遵守《新时代高校教师行为十项准则》,认真践行“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等师德标准,守住底线红线,做到慎独、慎微、慎初;三是克服浮躁心理。牢牢把握立德树人根本任务,潜心钻研、静心教学、用心育人,努力创造更丰硕的教学科研成果,争做教师队伍的“排头兵”、学院发展的“生力军”。

王兵简要介绍了参会教师的基本情况,并针对每位教师不同的特点和问题,逐一进行了指导。他强调,要发挥好老中青教师的传帮带作用,为青年教师的成长做好贴心服务、提供必要条件、创造良好环境,促进青年教师个人发展与学院发展同频共振,营造团结奋进、蓬勃向上的工作氛围。

院领导班子成员联系自身成长经历,结合分管负责的工作,通过鲜活生动的事例阐述了自己的初心和责任,分享了教学、科研和育人的经验。

与会青年教师立足自身岗位,结合日常学习、工作和生活,站在学院建设发展的高度思考问题、交流感受、提出意见建议。他们纷纷表示,将传承和发扬电气学院的优良传统,努力锻炼自我、完善自我、提升自我,为新形势下学院的新发展贡献自己的激情、智慧和力量。(撰稿:盛樟审核:叶凤华)