作者: 时间:2019-12-10 点击数:

12月9日上午,电气学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学院领导班子成员参加学院党委委员、部分支部书记和党代表列席会议,会议由院党委书记叶凤华主持。校主题教育第督导组到会指导。

会上,叶凤华首先通报了会前准备情况及征求意见情况,随后代表学院领导班子作对照检查,通报了学院2018年底民主生活会整改落实情况,汇报了主题教育主要收获,学院领导班子全面检视问题,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面深刻剖析问题,分析根源,明确了努力方向和整改措施,并对有关情况进行了说明。随后,叶凤华带头开展自我检视剖析,其他4名班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。大家在发言中,开门见山、直奔主题,深刻查摆检视出的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党的教育事业和对同志高度负责的态度相互批评,达到了红脸出汗、共同提高的效果,起到了锤炼党性、增进团结的作用。

校主题教育第四督导组组长芮良玉对本次专题民主生活会进行了点评。他认为学院此次民主生活会全面贯彻学校党委要求,充分运用主题教育成果,盘点了收获、检视了问题、剖析了根源、提出了整改,是一次高质量的民主生活会,达到了预期效果。同时,针对学院下一步工作也提出了希望,他强调主题教育虽然即将告一段落,但学院党委下一步仍要抓好整改落实工作,持续加强理论武装,跟进突出问题解决,研究扩大制度成果,善始善终,确保工作标准不降、劲头不减、目标不松,推动主题教育常态化、长效化、制度化。

最后,叶凤华代表学院党委班子作表态发言。他表示,校主题教育第四督导组的点评对学院党委班子做好今后工作具有很强的指导性。学院党委班子将以此次民主生活会为契机,充分吸纳批评意见,持续强化理论学习,深入改进工作作风,制订措施,立行立改,凝心聚力,克难奋进,为学院各项事业建设和发展提供坚强动力。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)