【电院荣光】我院团委在学校2023年度共青团考核中获得优秀等次

作者: 时间:2024-03-17 点击数:

在安徽工业大学2023年度共青团工作考核评价中,电气与信息工程学院团委凭借全年的努力和突出表现,荣获优秀等次。此次考核活动全面评估了各学院团委学生会在理论学习与思想教育、社会实践与志愿服务、第二课堂活动、创新创业等多个方面的工作成效,旨在激励各学院团委进一步发挥团组织在青年学生中的引领作用,推动团学工作再上新台阶。

回首过去,电气与信息工程学院团委在2023年度围绕学校中心工作和学院工作要点,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神主题主线,紧密团结广大青年,开展了丰富多彩的主题教育实践活动。学院团委坚持知行合一,通过“春风送理”系列活动、“青年大学习”知识竞赛等形式多样的学习教育活动,不断提升思想政治教育的针对性和实效性。在社会实践和志愿服务方面,学院团委积极组织学生参与“三下乡”、“返家乡”等活动,引导学生在实践中学习和成长。此外,学院还注重创新创业教育,通过组织学生参加“挑战杯”等竞赛,培养学生的创新意识和实践能力,取得了显著成效。

展望未来,电气与信息工程学院团委将继续秉持务实的工作作风,进一步明确职责,做好新时代青年工作,服务学生成长成才。学院团委将更加注重基层团组织建设,确保“青年在哪里,团的工作就延伸到哪里”,并围绕学校中心任务,聚焦“立德树人”。同时,学院团委将加强制度建设和工作规划,确保日常工作有序进行,重点工作有效落实,长远工作有序推进。通过不断创新工作方法,提高工作效率,固化工作成果,电气与信息工程学院团委将努力推动团学工作实现新的更大的发展,为学校的团学工作贡献“电气力量”。

(撰稿:甘如美江,审核:李克明、丁忠利)