电气与信息工程学院召开2021级新生线上家长会

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

9月11日下午,电气学院通过QQ群课堂组织召开了2021级新生线上家长会。学院党委副书记、副院长夏玉钦,2021级辅导员,460余名新生家长和部分新生参会。会议由夏玉钦主持。

夏玉钦代表学院对参会家长和新生表示热烈欢迎。在介绍学校概况的基础上,从学院发展史、学科设置、专业建设、师资力量、教学科研成果、人才培养方式、就业升学、学生科技竞赛以及学院历年所获荣誉等方面向家长和新生们作了介绍,他号召家长与学校形成家校合力,共同促进学生成长成才。

在合作育人上,夏玉钦与大家分享了几点建议:一是要形成共识:进入大学≠“保险箱”≠大学毕业生,培养大学生需要学校、家长和学生三方共同努力,家长和学校要达成共识,帮助学生把握好大学四年,做好规划;二是要共同参与:学校教育必须依靠家庭教育的整合与补充,请家长和老师保持联系,务必要继续关注孩子的学习和生活;三是要关注就业:把握假期,赢在假期,要鼓励学生多实践、多锻炼,提升职业能力;四是要加强安全和纪律教育:引导学生合理消费,配合学校增强学生的交通安全、防溺水、防传销、防网贷、防电信诈骗等安全意识,遵守校纪校规,做文明大学生。最后,夏玉钦针对报到注意事项作了相关提醒,并强调学生来校途中务必做好个人防护措施。

此次2021级新生线上家长会使广大新生家长对学校和学院的整体情况有了一定的了解,有助于引导家长对大学教育和管理模式的认识,有利于新生更好、更快地适应大学生活,也为学院后期的教育管理,发挥家校育人合力奠定了基础。

(撰稿:从婉露   审核:夏玉钦)