电气与信息工程学院举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 时间:2022-06-10 点击数:

6月8日下午,电气与信息工程学院在秀山校区新大学生活动中心举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委常委、副校长刘明,校学工部、校团委、国际教育学院负责人,学院党政领导、各系室主任支部书记、教授代表、毕业班班主任、各年级辅导员、2022届毕业生、留学生以及部分在校生代表参加了典礼。典礼由学院党委副书记、副院长夏玉钦主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。刘明副校长代表学校致辞,向顺利完成学业的毕业生表示祝贺和祝愿,向精心培养学生的老师、支持鼓励学生的同学与亲友致以谢意和敬意。他简要介绍了近年来学校建设和发展取得的显著成就,肯定了电气学院2022届毕业生拼搏奋斗获得的成绩和荣誉。他指出,今年的毕业季恰逢中国共青团成立100周年,更是党的二十大召开之年,毕业生也正站在“两个一百年”的历史交汇点上,正值青春年少的同学们大有可为。他对大家提出三点希望:要坚定理想信念做新时代红色传人,要秉承开创精神做新时代开路先锋,要擦亮青春底色做新时代奋进标兵。他要求同学们要增强做中国人的志气、骨气、底气,把小我融入大我,积极投身民族复兴伟业;要在学习与创新之路上一往无前,炼出真知、淬出菁华;要在困难中磨练心智、积蓄能量、激发斗志,让追梦的步伐行稳致远。最后他饱含深情地对毕业生说母校既是你们展翅高飞的起点,更是你们远航归来的港湾、精神寄托的家园。希期盼大家一如既往地关心、关注和支持母校的建设与发展。

会前,校领导与2022届毕业生、留学生代表合影留念。会上,刘明、与会领导和导师代表为留学生和各专业毕业生正冠拨苏、颁发证书。院党委书记丁忠利宣读了省优秀毕业生、校优秀毕业生的表彰决定,院长王兵宣读了2022届校友联络员名单,在主席台就座的领导为获奖学生颁发了荣誉证书,为校友联络员颁发了聘书。毕业生代表李云龙回顾了在校学习、生活、拼搏、奋斗的切身感受,表达了对学校培养的感恩之心和对母校的美好祝愿;在校生代表王琛为即将毕业的学长学姐送上了离别的祝福;教师代表李丹老师对2022届的毕业生寄予了自己的祝福和嘱托,她希望2022届毕业生们善始善终,心怀大爱,做一个对国家和社会有用的人,同时不要放弃最初的梦想,百尺竿头、更进一步,为母校争光添彩。

毕业典礼既是对过去四年的总结,也饱含即将毕业的电气学子们对未来的期盼。满载祝福再出发,历尽千帆仍少年。四年前他们带着求知的心走进安工大,创造了辉煌的过去;行远思恩,毕业后他们将带着感恩之心离开母校,拥抱美好的未来。祝愿全体2022届毕业生前程似锦,在追梦的路上扬帆远航。

(撰稿:甘如美江 审核:夏玉钦)