朋辈交流,领航青春——学院开展成长成才分享会

作者: 时间:2022-06-01 点击数:

为帮助2021级学生更好地了解专业前景与未来的发展,规划好未来三年的学习计划,发挥优秀毕业生典型引领,5月30日下午,电气与信息工程学院在佳山校区举办成长成才分享交流会。本次交流会共邀请10位2018级优秀毕业生进行分享交流,从专业学习、社团活动、学科竞赛、考研学习、求职就业等方面进行经验分享。

为了实现全覆盖交流,10位同学分5个专业在5个教室举行,他们复盘大学生活,从重读我的大学,我是一名大一学生该如何规划我的大学的角度出发,以个人分享和交流互动等形式开展。他们从如何正确认识专业、处理好社团和学习之间的关系、如何积极参与科研活动、如何获取有效的学习资源,结合四年学业的经历与遗憾,讲述了专业学习的有效方法、学科竞赛的挑战与收获、保研、考研的持之以恒、就业求职的历练与提升,建议学弟学妹们不断积累,严于待己,做学习的主人,建议大家勇敢尝试,并以“每个终点都是下一个起点,除了成败,坚持和奋斗更加有意义”激励大一同学勇敢前行。

在交流互动环节,大一同学们踊跃提问,2018级优秀学子更是倾囊相助,会上群贤毕集,新老皆聚,面对面交流,心与心的沟通,思想的碰撞,灵魂的升华。本次活动系学院毓秀成长成才分享会第二至第六期。会后同学们纷纷表示,自己在未来的学习生活中,积极做好学习计划,树立正确的学习观、就业观,了解专业的前景与发展,提升核心竞争力,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础。(撰稿:温健竹 审核:夏玉钦)