电气学院开展考研慰问暨考前动员活动

作者: 时间:2020-12-11 点击数:

为鼓励和引导备战考研的学生坚定信心,做足准备,全力冲刺,近日,电气学院开展了考研慰问暨考前动员活动。学院党委副书记、副院长夏玉钦,毕业班辅导员为2021届350余名考研学子精心准备“暖考小礼包”,表达学院对考研学子的深切关怀。

在温暖、愉快的气氛中,夏玉钦和辅导员老师为每一位考研学子发放了考研慰问“礼包”。过程中,夏玉钦鼓励大家要不忘初心、砥砺前行,相信成功往往就在坚持到底的最后一刻。他从身心健康、考前准备和考场发挥三个方面给同学们提出建议:在最后的冲刺阶段应合理安排作息时间,保持良好心态,注意饮食营养,保持身心健康;要勇往直前,全力以赴,考前再次熟悉知识框架、复习重难点,以最好的状态迎接考试;在考场上答题要做到层次清晰、卷面整洁、据实作答。出考场后不随意讨论答案,相信自己,以强大的心理素质应对每一场考试。

毕业班辅导员结合诚信考试的要求和考试防疫注意事项,要求学生严格遵守相关法律法规、严格遵守考场纪律、严格遵守疫情防控相关规定,做到诚信考试、诚实做人,坚决杜绝一切作弊行为。

同学们从领导老师们手中接过慰问“礼包”,心中倍感幸福温暖,纷纷表示要坚定信念、巩固复习,以良好的身心状态投入到即将到来的研究生入学考试中去,争取取得理想的成绩。

(撰稿:盛樟   审核:夏玉钦)