电气学院辅导员在第二届长三角地区高校“新时代·中国说”大学生讲师邀请赛中获佳绩

作者: 时间:2020-12-16 点击数:

1211日,由上海市教卫工作党委、上海市教委指导,上海理工大学、华东理工大学、安徽工业大学等8所高校联合举办的第二届长三角地区高校“新时代·中国说”大学生讲师邀请赛决赛在上海举行来自8所高校的13支队伍参加本次比赛,最终8队伍进入决赛。学院辅导员从婉露以及研究生代表组成的思政讲师团在决赛中获得二等奖。

在比赛的准备过程中,辅导员研究生讲师们组成了一个师生共同体,从构思、定题、收集资料,到表现形式、队内配合,再到每一次试讲,各个环节精益求精,通过全员的精准指导和相互协作,专业与思政得到深度融合。此后,学院将聚焦学生社团立足第二课堂成长,充分激发师生德育双主体作用,讲好思政故事,感染和影响更多的同学,引导学生把爱国情、强国志、报国行融入到新时代的追梦征程之中。

(撰稿:从婉露   审核:夏玉钦