电气学院党委中心组召开2020年第十一次理论学习(扩大)会

作者: 时间:2020-09-10 点击数:

99日上午,电气学院党委在电气楼304会议室召开2020年第十一理论学习(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、系室中心主任、科级干部和全体辅导员参加了会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

叶凤华传达学习了习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,院长王兵领学了《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》文件精神,院党委副书记、副院长夏玉钦传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,并传达了校党委宣传部《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,与会人员还集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“努力成为世界主要科学中心和创新高地”篇章。

叶凤华强调,党员领导干部要深入学习领会习近平总书记此次视察安徽的重要讲话精神,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,要结合《习近平谈治国理政》第三卷内容,通过中心组学习会、党支部大会、系室中心例会等形式认真学习研讨,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动学院事业发展的能力和水平。各党支部、系室中心要组织全体教职工认真学习《办法》,全院教师要真正做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,切实把教书育人和自我修养结合起来,自觉以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,要将习近平总书记重要讲话精神落实到教育教学全过程,培养学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程。全体师生党员要率先垂范做表率,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,切实将制止餐饮浪费行为融入到工作生活中,推动“浪费可耻、节约为荣”成为社会新风尚。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)