电气学院认真做好学生开学各项准备工作

作者: 时间:2020-08-28 点击数:

为保障学生安全顺利返校复课,确保新学期学生工作平稳有序开展,连日来,电气学院多措并举做好学生开学各项准备工作。

学院党政高度重视新学期学生开学工作,认真贯彻落实疫情防控相关规定,及时传达学习学校师生返校工作布置会暨迎新工作推进会、《关于2020年秋季开学工作安排的通知》等相关会议文件精神,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,对学生返校报到、线上线下教育教学衔接、疫情防控应急管理机制构建等重点工作进行周密部署,抓实落细复学复课各项举措。学院党委副书记、副院长夏玉钦专门组织召开学生开学工作会议,就老生开学报到信息统计、返校安全提醒、宿舍大扫除、学生返校后管理、开学考试周考风考纪教育、迎新生等工作与全体辅导员进行了交流研讨。

针对开学工作安排和不同年级学生特点,各年级辅导员分别召开学生干部网络会议,对开学返校、课程考试、组织发展、学生资助、医保参保、网上评教、毕业生生源信息采集、大二专业分流后班级管理、两校区宿舍搬迁等开学前后的一系列具体工作进行了布置,重点强调了返校条件程序与返校后管理模式、诚信考试等细节事项。

学院积极与后勤处等单位联动,组织学工队伍在学生返校前深入宿舍,与宿管人员一起进行对流通风、杀菌消毒,帮助学生晾晒有霉味的被褥,以实际行动给全体学生上了一堂特殊的劳动教育示范课。学院还利用微信公众号推送防控新冠知识、防范电信诈骗等指南,在线普及防疫方法、加强安全教育,为返校后管理工作奠定基础。

学院以强烈的责任心和使命感落实学校疫情防控各项工作部署,有序推进学生返校复课各项准备工作,全力为返校学生营造一个健康安全的校园环境。

(撰稿:盛樟  审核:夏玉钦)