电气与信息工程学院召开新进教师交流会

作者: 时间:2020-09-16 点击数:

914日下午,电气楼308,我院召开了新进教师交流会,会议由电气学院王兵院长主持,副院长沈浩,教学副院长程木田,以及我院12位新进教师参加了此次会议,并邀请从宏寿副教授,冯旭刚教授,李飞博士,分享教学、科研相关经验。

会议首先由我校“我心目中的好老师”从宏寿老师给大家从“思想”、“实践”、“爱心”三个方面介绍了优秀教学经验。接下来学院科研骨干冯旭刚教授从五个方面分享了自己的科研体会。然后我院李飞博士分享了自己来学院2年的短暂时间获批了国家自然科学基金青年基金、安徽省自然科学基金青年基金、安徽省高校自然科学重点项目、安徽省电力电子与电机传动重点实验室开放基金的宝贵经验。

交流会中12位新进教师分别介绍了自己目前的教学科研情况,以及需要学院支持帮助的建议,院领导们一一为其出谋划策。同时全面了解了大家的思想政治状况,强调要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,引导大家自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断提高思想政治素质和职业道德水平,争做“四有”好老师和“四个引路人”。

此次新进教师交流会延续了我院多年的传帮带优良传统,帮助新教师站好三尺讲台,早日成长为学院教学,科研发展的骨干力量。(撰稿:李清莲,盛樟 审核:王兵 沈浩)