电气学院召开2020级新生班主任会议

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

为扎实有效做好新生工作,914日下午,电气学院召开2020级新生班主任会议,院长王兵、院党委副书记、副院长夏玉钦优秀班主任代表、各班级新生班主任以及新生辅导员参加了会议,会议由夏玉钦主持。

王兵首先作新生班主任动员讲话,他强调班主任要努力培育积极向上的班风、学风,加强和学生沟通联系,合理引导,注重工作中的三心——细心、耐心、责任心坚守立德树人初心,做好学生引路人。随后,测控技术与仪器专业支部书记刘升向大家作优秀班主任经验分享夏玉钦带领大家学习了班主任相关工作制度,对迎新工作安排,如何熟悉新生资料,入学后如何组织新生见面会、班委选举和贫困生认定等工作进行了布置。并就班主任辅导员专业导师之间如何协调开展工作,增强育人合力开展了交流讨论也要求班主任和辅导员在开学伊始多进班级、进宿舍,及时了解、解决学生困惑和实际问题,帮助新生尽快适应大学会上还分发了相关工作资料。

此次新生班主任会议,既布置了新学期新生班主任的工作任务,也增强了新生班主任的责任感和使命感,为接下来的迎新生工作和新生适应教育工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(撰稿:从婉露审核:夏玉钦)