电气学院赴六安走访慰问暑期社会实践队和家庭经济困难学生

作者: 时间:2020-08-22 点击数:

为更加紧密联系同学,结合学生资助“百千万”走访活动,819日,校学生工作部(处)副部(处)长卫军帅、电气学院党委副书记、副院长夏玉钦、辅导员等一行赴六安市裕安区走访慰问暑期社会实践队和家庭经济困难学生。

走访组一行在大学生社会实践队所在地独山镇沙岗店村,同村两委、暑期社会实践师生进行座谈交流。驻村第一书记孔洋波介绍了沙岗店村的地理位置、交通情况、人员分布以及扶贫工作;实践队队长向各位老师汇报了实践队的一周计划与安排。夏玉钦对沙岗店村给予社会实践队的支持和帮助表示感谢,他希望实践队的同学们要严格遵守当地疫情防控要求,在保证安全健康为首要前提下,遵守团队纪律,增强安全意识,展示精神风貌,珍惜锻炼机会,在暑期社会实践中努力完成实践任务,展示工大学子学以致用,追求卓越的青春风采。实践队员们表示会以更加饱满的热情投入到接下来的社会实践中去,在实践中进一步了解社会、服务群众、奉献国家。

电气学院严格按照《在疫情防控常态化形势下开展2020年安徽工业大学暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》要求,积极谋划,认真开展暑期社会实践活动,共组建13支暑期社会实践队,涵盖返家乡社会实践、助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、爱校荣校社会实践等多个专题。

下午,走访组一行走访慰问了2名家庭经济困难学生,把学校的关爱带给学生,后续学生返校后会结合学院工作实际采取电话回访、座谈会的方式进一步落实对家庭经济困难学生的资助工作。

(撰稿:李修正  审核:夏玉钦)