新生班干“入职”第一课---电气学院学生干部培训班开讲

作者: 时间:2014-10-30 点击数:

10月20日下午,电气学院14级新生学生干部培训班于电气楼112举行第一次讲座。学院党委副书记、副院长郭宏,团委书记张满堂,14级辅导员李修正及全体14级学生干部参加了会议。会议由张满堂主持。

张满堂为14级全体班干部做了“如何当好班干部”专题讲座,他从从学生干部的基本素养、学生干部的主要职责、当好学生干部的工作艺术几个方面向新生班干做了详细讲解,他指出:班委是协助班主任开展班级工作的得力助手,是学生与老师之间沟通的桥梁,在学生中起到带头模范和管理的作用;通过班委之间的协调管理,将有助于加快建设一个先进集体的步伐,要珍惜担任班级干部的锻炼机会,在其位谋其政,树立服务意识,不断提高自身工作水平和综合能力素质。郭宏做了总结发言,他强调:一个优秀的班干部应具备怎样的能力时,郭宏指出:优秀班干部公平公正,认真负责,胆大而心细,“腿手口脑”四勤并具,不断学习,具备策划执行和口头表达等能力,从而以人格魅力和广阔胸怀来感染学生,赢得同学们的支持。最后,郭宏勉励同学们积极参加实践活动,德智体美劳均衡发展,成为未来社会的精英。

本次培训是学院新生班干培训系列讲座的第一课,通过讲座,同学们端正了思想,明确了责任,清晰了方向,为今后进一步发挥学生干部队伍在自我管理和自我教育中的作用,更好地服务师生,服务学校,奠定了坚实的基础。