关工委老师走访电气学院新生宿舍

作者: 时间:2014-10-30 点击数:

10月18、19日下午3点,关工委老师对电气学院14级新生宿舍进行了走访。学生会干部和大一新生积极配合,关工委走访活动顺利展开并圆满结束。

看到老师们走近,新生们显得有些紧张。当老师们亲切地与同学们握手时,真诚而慈祥的笑容立刻拉近了师生之间的距离。老师们深入了解了新生宿舍卫生、学习和生活情况;并指出:学生宿舍是学生学习和生活的重要场所,应当合理地进行安排,打造和谐温馨的住宿环境。同学们被老师的热情所感染并积极提问。关工委老师就同学们比较关系的问题进行了详细的解答,并对人生财产安全和防盗等问题提出意见和建议。当谈到青少年如何确立人生方向,老师们语重心长地鼓励同学们:活在当下,着眼未来,学好专业知识,开发自身潜能,在电气领域寻找自己的未来。

走访结束时,同学们表示很温暖,对关工委老师们表达了由衷的感谢;老师们则用拍肩膀这个普通而不平凡的动作来寄托对新一代大学新生的殷切期望和衷心祝福。

本次走访活动增强了大一新生的归属感,强调了在大学养成良好习惯的重要性,也提高了大一新生的安全意识。关工委老师们的谆谆教导也为新生顺利适应大学生活打下了良好的基础。