电气学院召开2013级期末考试冲刺动员会暨暑期安全教育年级会

作者: 时间:2014-06-23 点击数:

6月17日下午,电气学院在校老大学生活动中心召开2012-2013期末考试冲刺动员会暨暑期安全教育年级会,年级辅导员张满堂、张敏,全体13级同学参加了此次会议。

会上,张满堂首先对2013级大一学年的工作进行了总结,并对近期暑期社会实践及队员招募工作、学生的选课工作、计算机省二级及国家二级考试等工作做了布置。结合即将来临的期末考试,他重点开展了期末考试冲刺动员,他提出各班要通过营造考试氛围、抓好重点学科、做好帮扶结对、开展学研活动等举措做好考试准备工作。张敏结合鲜活的案例和学生手册上相关规定重点做了诚信考试教育、暑期安全教育、网络道德教育,针对诚信考试,他提醒同学们不要越过“高压线”,严守考试纪律,杜绝考试违纪和作弊行为;针对暑期安全,他提醒同学做好离校登记工作及返校工作,在假期间注意防火、防盗、防骗、防传销、防交通事故等安全;针对网络道德,他以世界杯为契机,说球迷话网民,要求同学们在网络生活中,守住法律底线,提高媒介素养,记住大学生的身份,做一个文明的人。年级会后,辅导员还和新转入的学生做了细致地交流。

学院一贯重视学风建设,形成学期初有成绩分析年级会、学期末有考试冲刺动员会的固定学风建设流程,本次会议是学院开展学风建设的重要举措,通过此次会议,提高了同学们对考试的重要性、学习的自主性、安全的保障性的认识。