传承考研经验,明确学习目标 ——电气学院能贤讲坛第三期再度来袭

作者: 时间:2014-05-14 点击数:

为了让同学们更加明确自己的学习目标,解决今后考研问题上的疑惑,电气与信息工程学院2012级电子、电气和通信专业的能贤讲坛如约迎来了第三期——考研经验交流会。在全体同学积极参与和大四学长学姐们的热心支持下,于4月27日晚6:30在电气楼113顺利开讲,讲坛由尚全老师主持。

本次讲坛为招标课题,开讲之前一周,尚老师已提前联系了部分考研成功的学长和学姐,确定了电气专业江涛、董志军、王艳秋,电子专业胡奥亭,通信专业邵万心等五位主讲人,邀请他们为同专业的学弟学妹们进行专业学习和考研交流。

晚上六点半同学们到齐,尚老师做了简短介绍并宣布开讲。接下来学长学姐们都一一分享了自己的考研心得和学习体会:首先要明确自己的学习目标,要持之以恒不轻言放弃,同时在自己的学习之余要积极参加一些与本专业相关的比赛,从而增强自己的动手操作能力,扩展对本专业相关知识的认识与运用。学长学姐们还强调,通过考研大家可以获得更加宽广的发展平台,为社会做出更多贡献。

在学长学姐们逐一介绍完之后,尚老师给他们颁发了能贤教育基金会提供的小纪念品。尚老师也结合自身考研复习体会和在考研辅导班任教经历,进行了经验分享。然后,活动进入第三个环节尚老师组织同学们进入自由提问与讨论环节,热心的学长学姐们都纷纷来到大家中间,耐心的为同学们一一解答心中所想与疑惑。同学们都很珍惜这次考研交流机会,提问和讨论都十分热烈。

会后,大家都纷纷表示短短两个半小时实在满足不了他们的需要,最后学长学姐们最后都留下了自己的手机和QQ号码,表示随时欢迎学弟学妹们私下跟他们交流心得。本次讲坛使大家更加明确了自己的学习目标与奋斗方向,对考研也有了更加系统的了解,都表示收获良多,第三期讲坛取得了圆满成功。