电气与信息工程学院开展学风建设月系列活动

作者: 时间:2014-05-15 点击数:

为贯彻落实《安徽工业大学学风建设方案》相关精神,营造良好的学风氛围,近一个月来,电气与信息工程学院积极动员、广泛宣传,采取交流座谈、榜样传承、专项检查等多种方式,集中开展学风建设月活动。

一是做好宣传动员。4月8日,学院制定了《电气与信息工程学院学风建设方案》,并印发给各班级,辅导员、班主任利用年级会和班会做好方案的宣传和学风建设动员工作。此外,针对英语四六级考试、教室场所中的文明礼仪、课外科技活动等学风建设的具体领域,学院于4月17日、21日、31日还开展了专项宣传活动。电气楼门口学院的《教室文明礼仪宣言》宣传板上,同学们郑重的签上了自己的姓名。

二是做好学风传承。学院采取交流座谈会、青春榜样故事会、优秀学子报告团的形式开展了学风的帮传带作用。针对学风建设的重点难点问题,在学风建设方案的指导下,学院各年级召开学风建设学生座谈会和师生座谈会。4月10、日17日、24日等,结合毕业生文明离校活动,由高年级同学组成的优秀学子报告团深入低年级开展四六级、考研、就业、创新等方面的经验交流,在同学中树立青春榜样,传递学风建设正能量。

三是做好专项检查。除配合学校做好学生课堂考勤、课堂状况的检查外,学院还重点开展毕业设计的检查、日常学风的督查,尤其是重点开展了宿舍这一学风好坏晴雨表的检查,5月8日,学院党委副书记、学生工作副院长郭宏带领各年级辅导员晚上十点半至十二点半期间到宿舍检查全院学生的晚就寝情况,通过检查宿舍中学生的情况,查找问题,梳理原因,形成学风建设的有效举措。

每学期以十三周考试为契机开展学风建设月活动,在学院营造了浓厚的学习氛围,除重点进行学风建设月活动外,学院学生工作还将通过扎实有效的深入、细致耐心的引导、形式多样的激励调动学生学习的积极性、主动性和创造性,使学院的学风迈上新的台阶。