我院组织学生到企业参观学习,做好大学生就业的引路人

作者: 时间:2014-05-14 点击数:

5月8日,我院组织部分毕业班同学在李冉、孔洋波两位老师的带领下赴常州市钟楼区创业服务中心和江苏迪奥德电气有限公司参观学习,为大学生实习、就业提供实践平台。

常州市钟楼区创业服务中心副主任孙立峰在接待厅对到访的师生表示热烈欢迎。在他的带领下,师生们分别参观创业服务中心、留学人员创业园等办公场地与设备,孙立峰向师生门详细介绍了钟楼区近几年的发展情况、引进人才的相关政策等。同学们在认真聆听讲解的同时,也适时就自己关心的话题进行了提问,孙立峰对此一一作了耐心细致的解释。

之后,师生们来到江苏迪奥德电气有限公司,张亚坤总经理带领师生们实地参观了公司各部门,向大家介绍了公司的发展历程、招聘岗位和相关待遇,并安排应聘学生进行面试洽谈。张总表示在企业不断深化业务与项目的同时,非常希望能吸引更多的优秀大学生来到公司,让学生将大学里所学的知识与技能充分应用到实际工作中去,促进学生、学校与企业三方的共赢。参观考察后,张亚坤对我院学生的印象十分深刻,欢迎我院到企业建立学生实习实践基地,进一步加强校企双方的合作,企业将为实习生提供住宿、假期和业务培训等待遇。

通过参观学习,学生根据自己所学专业提前了解了就业岗位和工作环境,对自己将来的工作前景有了一个全新的认识;和企业进行零距离接触,提高了学生就业的针对性,让学生真正认识到“适合自己的才是最好的”。最终,我院有9名毕业生与江苏迪奥德电气有限公司签订就业协议。