电气学院组织学生开展敬老院志愿服务活动

作者: 时间:2014-04-29 点击数:

为传承和发扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,关爱老年群体,安徽工业大学电气与信息工程学院2012级电子、电气、通信专业“关爱老人,传承美德”系列活动在这大地回春、欣欣向荣的季节正式拉开了序幕。

2014年4月20日下午两点,气121班来到了马鞍山市向山镇敬老院,开展了长达两个小时的敬老爱老志愿活动。本期公益活动由气121班组织参与,旨在向敬老院的孤寡老人献出我们的热情和祝福,在阴雨绵绵的天气里给他们送去一份关爱与温暖。

下午一点半,班级同学们在班干部的组织下从安徽工业大学秀山校区出发,经历了近半个小时的路程,来到了向山镇敬老院。一走进敬老院的大门,就有老人欢迎我们的到来。在整个志愿活动开展期间,同学们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。

看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们也感受到了爱,体会到了本次志愿活动的意义所在——关爱老年群体,延续中华传统美德。一个下午时间很快过去,大家合影留念,同学们和老人们一一告别。

本次活动丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,体现了90后同学们自身的孝心、爱心和责任心意识,提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识,为后续的志愿服务活动打下了良好的组织基础。