芜湖职业技术学院电气与自动化学院来我院开展联合培养专升本研讨交流

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为保障联合培养专升本的人才培养质量,5月20日上午,芜湖职业技术学院电气与自动化学院副院长邓延安、万鸾飞、党总支副书记胡俊、自动化教研室主任邵育兰和骨干教师候德华一行来我院对接联合培养专升本工作。学院院长沈浩、副院长程木田、党委副书记李克明、自动化系主任苏磊和自动化系支部书记孔庆凯参加,会议由副院长李飞主持。

沈浩对邓院长一行表示热烈欢迎,简要介绍了我院自动化专业师资队伍、人才培养、科技竞赛等方面建设情况,肯定了芜湖职业技术学院自动化专业建设成效和人才培养成果,并表示将持续支持联合培养单位相关专业建设与发展。随后,双方就自动化专业联合培养本科生人才培养方案、课堂教学及教师配备、学生管理及活动、毕业设计和毕业生就业等方面开展研讨交流。大家一致认为应从学生的实际情况出发,制定人才培养方案,创新人才培养模式,优化课程体系,围绕应用型人才培养的目标开展合作,并就后期双方教师和学生的定期交流互访做出了具体安排。

此次会议进一步加强了双方的合作交流,不断完善联合培养机制,提升联合培养质量,扎实有效推进联合培养专升本工作。

(撰稿:石秋梅;审核:李飞、沈浩)