【“映书湖畔”教学讲坛之七】合工大教授受邀为我院教师作“漫谈教学比赛与课程设计”讲座

作者: 时间:2022-11-15 点击数:

11月11日下午,合肥工业大学电气与自动化工程学院马铭遥教授应电气与信息工程学院邀请,作了题为《漫谈教学比赛与课程设计》的讲座。本次讲座以腾讯会议的形式进行,院长王兵介绍了马铭遥教授,副院长程木田主持报告会。学院青年教师和电工电子基础教研室全体老师参加。

报告会上,马铭遥教授结合自身的教学经验和研究成果,主要从教学比赛的素材、教学比赛的构思、课程设计的思路和课程设计的呈现等四个方面进行了阐述,结合相关教学,以DC-DC变换器为案例,对教学比赛和课程设计进行了深入地分析和探讨,鼓励老师们注重教学方法的革新,注入工程中迭代优化的基本思想,把启发式和案例式教学方法相融合,促进学生工程知识体系的构建。

通过本次讲座的学习,为参加竞赛的老师提供了思路,为提升青年老师授课水平指明了方向,将有力的促进青年教师能力提升,助力学院7+X攻坚项目。本次活动为学院第七期“映书湖畔”教学沙龙活动。

(撰稿:石秋梅;审核:程木田)