电气学院召开测控专业工程教育认证工作学生动员大会

作者: 时间:2018-11-03 点击数:

111日至2日,电气学院面向各年级测控技术与仪器专业学生召开工程教育认证工作动员大会。学院党委副书记、副院长郭宏,副院长聂建华,测控系教师,各年级辅导员、班主任以及测控专业全体学生参加了会议。

会上,聂建华和测控系负责老师从工程教育专业认证的背景及意义、我国工程教育认证的相关状况、测控专业申请认证的基本情况、专家进校考察的重点事项等四个方面对专业认证工作进行了全面介绍,着重强调了专业认证的基本理念、测控专业的培养目标、学生毕业要求(培养要求)、认证专家现场考察学生部分的主要形式等需要全体同学关注的重点。郭宏表示,专业认证工作与学院学科专业的发展和同学们将来事业的发展息息相关,有助于学科专业建设水平和人才培养质量提升,大家要树立“院兴我兴、院荣我荣”的意识,以强烈的责任感、饱满的热情、高度的自觉性和良好的精神面貌迎接测控专业认证。学院向全体同学发放了测控专业认证学生辅导手册。

此次动员大会强化了测控专业全体同学对专业认证工作的理解与认识,在各年级各班级营造了了解认证、重视认证、迎接认证的良好氛围,为迎接本月18日认证专家进校考察打下了坚实基础。

(撰稿:盛樟   审核:郭宏)