电气与信息工程学院赴安徽明泰电子科技有限公司走访调研

作者: 时间:2018-06-28 点击数:

为推进学院相关专业工程教育认证工作,提升学生培养就业质量,拓展学生实习就业渠道,628日上午电气与信息工程学院党委副书记、副院长郭宏,副院长聂建华,测控技术与仪器支部书记刘升,通信电子支部书记周芳,辅导员张敏等一行5人赴马鞍山雨山工业园安徽明泰电子科技有限公司进行走访调研,并实地了解公司实习实训相关条件。

安徽明泰电子科技有限公司总经理赵翠翠带领郭宏等老师参观了公司后,前来走访调研的老师介绍了公司整体发展情况以及运营情况,聂建华从学院历史、师资队伍、人才培养、科学研究等方面详细的介绍了学院的情况。随后双方就产学研合作、学生实习实训、社会实践、卓越班联合培养等方面进行了充分的交流。交流中,赵翠翠安徽工业大学生毕业生的整体评价较高,认为他们专业知识较为扎实、踏实肯干、有上进心、具有良好的敬业精神,表示作为本土企业,非常乐意接受学生实习实训,并期望学生实习实训后能留在公司,为公司的发展做贡献,表示愿意与电气与信息工程学院建立长期有效的合作关系。

本次走访调研是在《成都宣言》的指引下,学院探索本科生教育培养的重要举措,与本土的企业进行合作也会发挥“地利”的优势作用,据悉,之后双方将进一步就校企联合培养、共建大学生实习基地、产学研合作等方面工作进行深入探讨,进而实现校企双赢。

撰稿:张敏 审核:郭宏 聂建华