网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  专业认证  学生工作  党建思政  教工之家  校友之窗  English

测控技术与仪器专业毕业要求

作者: 时间:2020-05-21 点击数:

毕业要求1——能够将数学、自然科学、工程基础和专业知识用于流程工业测控与智能仪器仪表领域的复杂工程问题。

毕业要求2——能够应用数学、自然科学和工程科学的基本原理,识别、表达、并通过文献研究分析流程工业领域参数检测与控制的复杂工程问题,以获得有效结论。

毕业要求3——能够设计针对智能仪器仪表、流程工业领域的复杂工程问题的解决方案,设计满足特定需求的系统、单元(部件)或工艺流程,并能够在设计环节中体现创新意识,考虑社会、健康、安全、法律、文化以及环境等因素。

毕业要求4——能够基于科学原理并采用科学方法对工业参数检测及控制领域的复杂工程问题进行研究,包括设计实验、分析与解释数据、并通过信息综合得到合理有效的结论。

毕业要求5——能够针对工业参数检测及控制领域的复杂工程问题,开发、选择与使用恰当的技术、资源、现代工程工具和信息技术工具,包括对复杂工程问题的预测与模拟,并能够理解其局限性。

毕业要求6——能够基于工程相关背景知识进行合理分析,评价专业工程实践、解决方案对社会、健康、安全、法律以及文化的影响,并理解应承担的责任。

毕业要求7——能够理解和评价针对工业生产控制复杂工程问题的工程实践对环境、社会可持续发展的影响。

毕业要求8——具有人文社会科学素养、社会责任感和社会主义核心价值观,能够在工程实践中理解并遵守工程职业道德和规范,履行责任,践行价值观

毕业要求9——能够在多学科背景下的团队中承担个体、团队成员以及负责人的角色。

毕业要求10——能够就测控技术与仪器领域的复杂工程问题与业界同行及社会公众进行有效沟通和交流,包括撰写报告和设计文稿、陈述发言、清晰表达或回应指令。并具备一定的国际视野,能够在跨文化背景下进行沟通和交流。

毕业要求11——理解并掌握工程管理原理与经济决策方法,并能在多学科环境中应用。

毕业要求12——具有自主学习和终身学习的意识,有不断学习和适应发展的能力。

学院地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学秀山校区电气楼    邮政编码:243032