网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  专业认证  学生工作  党建思政  教工之家  校友之窗  English

自动化专业培养目标

作者: 时间:2020-05-21 点击数:

安徽工业大学自动化专业培养能熟练掌握工程科学基本知识以及自动化专业知识与实践技术,能在工业自动化生产线、自动化及智能装备、电气自动化设备、检测及过程控制系统、先进控制算法与人工智能研究等领域从事自动化系统的分析和研究、技术开发、工程设计、集成和优化、运行维护、技术管理等方面工作,服务于装备制造、电力系统、钢铁及有色冶金等行业,具有国际化视野、良好的职业道德规范、终身学习的意识、团队合作精神及沟通能力的应用型高级专门人才。

本专业的培养目标如下:

(1)道德修养:具有良好的修养和道德水准,具有对社会、民族、国家的责任意识和奉献精神。

(2)技术应用:能够在工业过程控制、智能装备设计及开发等方面从事技术服务、产品开发、产品推广和设备更新等方面的工作。

(3)科学研究:系统掌握自动化专业的基础理论和基本知识,从事控制科学与工程、电气工程及其自动化等领域的相关科学研究。

(4)合作交流:能够在一个不同职务、不同角色和不同分工等人员构成的团队中作为成员或领导,并有效地发挥岗位职责,尽职尽责。

(5)学习创新:在自动化专业相关领域不断地提升自我,扩展实践经验,在工作中不断地学习和进步,提高行业的创新能力。

学院地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学秀山校区电气楼    邮政编码:243032