学院举办党的二十届三中全会精神专题宣讲会

作者: 时间:2024-10-15 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会的精神,引导广大教师深刻领悟全会的重大意义和全面把握进一步全面深化改革推进中国式现代化的指导思想、总体目标和重大原则,推动全会精神在广大教师中落地生根。10月14日下午,学院特邀校思政课教师宣讲团成员、马克思主义学院陆书建副教授以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,推进中国式现代化”为题进行专题宣讲,会议由学院党委副书记、院长沈浩主持,学院全体教师参加宣讲会。

会上,陆书建围绕“深刻认识进一步全面深化改革的重大意义、准确把握党的二十届三中全会的主题、紧扣进一步全面深化改革的主攻方向、坚持进一步全面深化改革的基本原则、锚定进一步全面深化改革的重大举措、大力弘扬和传承教育家精神”等六个方面展开宣讲,整个宣讲内容丰富、紧扣主题、分析透彻,进一步提升全体教师的政治站位,帮助全体教师更加深入地把握全会确定的全面深化改革目标、原则、任务、步骤和具体要求。

学习好、宣传好和贯彻好全会精神是学院党委当前和今后一个时期的重要政治任务,学院全体师生将持续深入学习领会党的二十届三中全会精神,吃透精神要义,结合立德树人根本任务和高等教育深化改革,不断破解发展难题,以实干实绩促进学院高质量发展。

(撰写:孔洋波;审核:李克明、丁忠利)