教工自动化党支部举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课

作者: 时间:2024-10-15 点击数:

10月14日下午,学院教工自动化党支部举办了一场“学习贯彻党的二十届三中全会精神”的专题党课,由学院党委副书记、院长沈浩教授主讲,党支部书记孔庆凯主持,自动化系全体教师参加了学习。

课上,沈浩院长带领大家学习了党的二十届三中全会的主要内容,领悟了党的二十届三中全会的重大意义和主旨精神,把握了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述十个方面的概况、关于进一步全面深化改革的新思想新观点新论述、进一步全面深化改革的总体思路与系统部署、进一步全面深化经济体制改革的重点方面等相关内容。沈浩结合教育教学工作的实际,指出作为高等教育工作的模范践行者,必须深入领会践行科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,围绕立德树人根本任务,结合新时代大学生特点和教育强国、人才强国和科技强国的发展需要,统筹推进学院的专业建设、课程思想建设、学科建设、队伍建设和平台建设等,突出制度创新,激发全体师生干事创业的主动性和积极性,持续推进学院的高质量发展道路。

通过专题党课的学习,全体教师加深了对党的二十届三中全会精神的认识和理解,纷纷表示要持续深入学习党的二十届三中全会精神,用全会的精神和实践要求指导我们的具体工作,持续增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,持续提升教书育人的本领,全面做好立德树人各项任务。

(撰稿:孔庆凯、费习宏;审核:沈浩、丁忠利)