学院党委理论学习中心组开展第十一次集体学习

作者: 时间:2024-10-15 点击数:

10月14日下午,学院党委理论学习中心组在电气楼304室开展政治理论第十一次集体学习,学院党政领导、党委委员、党支部书记、科级干部和全体辅导员等参加,学院党委书记丁忠利主持。

会上集体学习了中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》、习近平总书记给中国传媒大学全体师生的回信精神、党的二十届三中全会的里程碑意义(专家解读)、习近平致信中国红十字会第十二次全国会员代表大会的精神以及中国共产党人精神谱系中的“红旗渠精神”。学院纪委传达学习了校纪委工作例会有关要求和精神。

会议强调,教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。要结合学院实际深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神、党的二十届三中全会以及全国教育大会等精神,持续推进人才培养模式改革,完善立德树人体制机制,不断提高学院教育治理能力和水平,办好师生满意的教育。学院广大教师要始终把握立德树人根本任务,扎实担负起为党育人、为国育才的初心使命,以党建+引领学院各项事业发展,以新气象新作为推动学院内涵式高质量发展,助力教育强国建设和民族复兴伟业。

(撰稿:蒋安东;审核:孔洋波、丁忠利)