中广核集团首席专家李明一行来院调研交流

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

10月12日,中广核集团首席专家李明、中广核检测公司副总经理林忠元一行四人来院调研交流。学院在院领导、我院和冶金学院的教师代表参加调研交流会。在校期间,校党委书记陆林会见李明一行并亲切交流。

会上,学院党委书记丁忠利对李明一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校学院的发展历程、学院在党建、师资队伍、专业与学科、科研与项目、人才培养成效等方面的情况,表示双方在智能检测、远程控制和新能源技术等方面合作空间巨大,期待以此次交流为契机,不断深化双方产学研和人才培养等合作,共同服务国家新能源发展战略,践行绿色高质量发展理念。李明介绍了中广核集团的产业布局、企业文化以及在核能、风电等新能源发展态势和有关技术前沿信息,林忠元介绍中广核检测公司概况、业务范围、核能技术研究方向和人才需求等;李明表示通过考察实验室和教师的科研成果,感受到学院在智能无损检测和智能分析控制等方面的科研实力,表示将发挥双方在人才、研发和产业等方面的优势,推进核能技术与装备等方面与我校更加紧密合作,促进优秀科研成果向核能等新能源方面的发展转化。

会上,与会教师与中广核专家开展了深入交流,测控系主任李丹教授作了题为《机器人关键技术及应用》报告,黄三傲教授作了题为《基于光电磁的核电无损检测技术》报告,专家们更加深入地了解学院在智能检测和工业控制方面的最新科研成果。

会前,李明一行还参观了校史馆,了解了我校六十六年来的发展历程和辉煌办学成绩,考察了学院核能安全光电磁检测技术实验室,了解学院在先进光电磁检测与控制技术的最新科研进展。

(撰写:黄三傲;审核:沈浩、丁忠利)