我院教师参加第十九届全国高校自动化系主任(院长)论坛

作者: 时间:2024-10-11 点击数:

9月28日至30日,由教育部高校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会教育工作委员会主办,电子科技大学承办的第十九届全国高校自动化系主任(院长)论坛在成都举办,我院自动化系主任苏磊副教授、自动化系副主任费习宏博士参加。

本届论坛以“创新自动化人才培养,助力新质生产力发展”为主题,140余所高校的自动化专业系主任(院长)参会,共同探讨高水平控制科学与工程学科建设和高质量自动化专业人才培养的新理念、新举措,助力新质生产力发展。通过参加此次论坛,加深了对高等学校自动化学科专业建设、课程建设方向和人才培养的理解,并加强了我校自动化专业与国内外相关高校的交流合作。

在圆桌论坛环节,中南大学学术委员会副主任阳春华,东北大学信息科学与工程学院院长李鸿儒,西安交通大学自动化科学与工程学院院长杨清宇等围绕自动化人才培养、课程体系建设、实践教学改革等议题展开深入交流与探讨。在活动期间,学院教师实地考察电子科技大学清水河校区,参观了电子科技博物馆、图书馆,及自动化工程学院成果展,加深了对学院自动化学科发展建设和布局理解。

(撰稿:费习宏,苏磊;审核:李飞,丁忠利)