我院党委开展“九一八”爱国主义教育主题党日活动

作者: 时间:2024-09-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固党纪学习教育成效,引导广大师生党员缅怀革命先烈,弘扬抗战精神,奋进新时代。9月18日,学院党委组织师生党员赴当涂县抗日英雄纪念碑开展“瞻仰烈士事迹,传承红色基因,厚植爱国情怀”的爱国主义教育主题党日活动。

在抗日英雄纪念碑前,青松环绕,庄严肃穆,全体师生党员面向纪念碑鞠躬致敬、肃立默哀,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。学院党委书记丁忠利以“缅怀革命英烈,弘扬抗战精神”为主题讲授一堂微党课,他讲述了“九一八事变”的历史概况和中华儿女在伟大的中国共产党领导下百折不挠、浴血奋战取得抗战全面胜利,形成了伟大的抗战精神;强调伟大的抗战精神,是我们弥足珍贵的精神财富和奋斗源泉,全体师生党员要铭记历史,传承红色基因,深刻把握抗战精神的丰富内涵,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在纪念碑和党旗前,学院党委副书记沈浩领誓,开展新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,全体师生党员进一步坚定矢志不渝守初心、奋发有为担使命的理想信念。

通过开展本次爱国主义教育主题党日活动,增强了全体党员的党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要铭记历史,勿忘国耻,自觉传承爱国主义精神和伟大的抗战精神,以饱满的斗志和昂扬的精神,为全面做好立德树人、教育强国和科技自立自强而努力奋斗。

(撰稿:杨恒基;审核:李修正、丁忠利)