以“心”迎“新”——我院喜迎2024级“小萌新”

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

又是一年迎新季,秋光为序,扬帆启航。9月7日,电气与信息工程学院2024级近700名新生如约而至。为确保新生入学各项工作平稳有序进行,学院提前启动、精心策划、充分准备,充满热情地迎接2024级新生们的到来,为新生入学保驾护航。

贴“心”准备 “静”等你来

为顺利迎接2024级新生入住,营造干净整洁温馨的宿舍环境,学院共组织50余名学生骨干组成志愿小组对新生宿舍进行全覆盖卫生清扫。志愿者们分工合作,对新生宿舍进行仔细清扫。从擦拭门窗到清扫地面,再到整理优秀学子展板,每处都凝聚着对新同学的关爱。同时,志愿者们贴心地为即将入住的新生们检查室内生活用具及设施,确保寝室配置完善、舒适安全。在大家的共同努力下,每间宿舍都焕然一新。

暖“心”入寝 “宿”说关怀

迎新当天,学院党委书记丁忠利、党委副书记、副院长李克明等班子成员、新生班主任以及辅导员,深入走访新生宿舍,与新生进行面对面的交流,详细了解新生们到校后的学习生活安排、对新环境的适应程度以及是否存在困难等情况。领导老师鼓励新生们要迅速适应大学生活,珍惜大学时光,刻苦钻研专业知识,积极投身于丰富多彩的社团活动,全方位提升自身的综合素养。同时,提醒新生们要注意宿舍安全与卫生,严格遵守学校规章制度,携手营造一个安全、整洁、和谐的宿舍环境,为学习和生活提供坚实保障。

以“心”迎新 “电”亮风采

从手持学院指示牌到引路指导、再到行李搬运,迎新岗位上的志愿者们始终坚守在迎新第一线,他们面带微笑,用最热情的态度迎接每一位新生和家长的到来。信息采集核实、资料证件核对,扫码进群、安排入住,志愿者们化身移动的“校园指南针”,随时随地为新生及家长答疑解惑。“教学楼在前面”“食堂在这边”“宿舍在四栋”……耐心地为每一位踏入校门的新生指引路线,解答疑惑。他们用实际行动传递着学院的温暖与关怀,让每一位新生在踏入校园时能够感受到家一般的温馨和浓厚的归属感。

在大家的共同努力下,电气与信息工程学院2024级迎新工作圆满结束。相信在不远的将来,同学们会用拼搏与奋斗谱写人生华章,让青春与梦想绽放璀璨光芒。

(撰稿:汤敏、孔洋波;审核:李修正、李克明)