我院扎实推进重点学生学习帮扶工作

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

为进一步加强学院对重点学生的学业关注,提升帮扶工作的实效性,助力学生们更好地实现学业进步与个人成长。5月27日下午,电气学院23级开展了重点学生学习帮扶工作会议,电气学院各班学委、入党积极分子参加,会议由蒋安东主持。

会议上,23级辅导员蒋安东强调了学习帮扶工作的重要性和紧迫性,接着就学习帮扶工作的具体内容进行了详细介绍,并向重点学生明确了学校的学业管理规定、毕业条件及学位授予条件。并结合了自己的学习经验,分享了高等数学、英语课程的学习方法和考试技巧,同时,制定了学习帮扶计划,由入党积极分子,各班级学委及班干一对一帮扶学习困难学生,以帮助学生克服学习障碍,提高学习成绩,并定期开会总结经验,完善不足。

电气学院重点学生学习帮扶工作的顺利进行充分体现了“抓两头,带中间”的策略,相信在全院师生的共同努力下,学生们一定能够取得更加优异的成绩。未来,学院也将继续扎实推进学习帮扶工作,为更多学生提供优质的教育资源和服务,助力他们实现人生梦想。

(撰稿:蒋安东;审核:李修正、李克明)