校领导带队参加第八届中国系统科学大会

作者:吕绍瑜 时间:2024-05-20 点击数:

5月17 ~19日,第八届中国系统科学大会在安徽芜湖成功举办。此次会议由上海系统科学研究院和中国系统科学大会指导委员会主办,安徽工程大学承办,我校为协办单位之一。学校党委书记陆林,校党委副书记、校长魏先文和副校长王先柱带队出席本次会议。

中国系统科学大会是中国系统科学领域最高级别的全国性学术会议,本次大会以“创建系统学、推进系统科学学科建设”为宗旨,国内外专家学者围绕系统方法论、系统演化论、系统认知论、系统调控论、系统工程及其它相关学科展开了深入的交流与讨论。我校组织了《复杂系统与智能决策》的会前专题讲座,我校的王先柱教授、南京理工大学徐胜元教授、南京航天航空大学陈谋教授、西湖大学崔维成教授等全国知名专家学者分享在复杂系统与智能决策方面的最新研究成果。整个会议学术氛围浓厚,内容丰富,交流讨论热烈,充分展示出了国内外各领域在系统科学方面的最新研究成果和实践工程案例。

我校参会教师认真听取大会各个专题报告,积极与专家分享研究成果,同与会专家就系统科学发展的关键理论、前沿技术、应用案例和发展趋势等角度展开交流和研讨。此次大会加强了我校专家学者与国内外高校之间的学术交流与合作,对我校系统科学学科的建设与发展具有重要促进意义。

(撰写:吕绍瑜;审核:程木田、沈浩)