我院赴含山县第一个党支部开展“传承红色精神 青春挺膺担当” 2024年上半年入团仪式

作者: 时间:2024-05-25 点击数:

为传承革命先辈的光荣传统,牢记初心使命,引导和激励广大团员青年坚定文化自信、增强担当使命,让青春在为中国式现代会挺膺担当中焕发绚丽光彩,5月24日电气学院团委学生会组织2024年上半年新发展团员来到含山县第一个党支部(张什一党支部)开展了主题为“传承红色精神 青春挺膺担当”入团仪式。学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明,副处级辅导员李修正,学生党支部书记杨恒基、蒋安东老师以及领2024年新发展团员、优秀团员代表等参加了入团仪式,仪式由院团委书记甘如美江主持。

仪式开始前,含山县第一个党支部陈列室讲解员从前言、星星之火、峥嵘岁月、燎原之势和结束语五个部分为同学们讲解了含山县第一个党支部,张什一党支部的发展历程。同学们参观了陈列室里陈列的党支部最早成立时相关的历史图片和实物,大家在记载着红色历史的展品前驻足观看,接受了一次难忘的红色革命文化教育的洗礼。

入团仪式在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕,杨恒基强调了入团仪式的意义,并宣读了本次新发展团员名单。随后学院团委老师们逐一为新团员颁发团徽徽章和团员证,李修正带领新团员进行入团宣誓。接下来,通232班刘卓蕾代表新生团员发言,表达了成为一名团员的光荣感和自豪感,并表示要牢记团员身份,严格要求自己,努力为校争光;优秀团员代表仪221班金珏敏在发言中表达了对共青团的深厚感情,同时她勉励同学们要时刻保持团员的先进性,不断提高自己,努力成为全面发展的社会主义事业接班人。仪式最后甘如美江向新团员提出希望与要求:希望大家在今后的学习生活工作中能继续以一名优秀共青团员的标准要求自己,牢记习近平总书记对广大团员提出的“五个模范、五个带头”重要要求,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。仪式在中国共产主义青年团团歌的旋律中落下了帷幕。

仪式结束后,李克明带领团员青年在展厅内对本次活动进行总结讲话,他要求同学们一是要在“学理论”上下真功,认真学习“四史”,从党的历史中感悟真理的力量,用马克思主义的真理光芒照耀前行之路;二是要在“悟原理”上求真效,在日常学习生活中联系实际、红色革命文化中汲取智慧和营养、砥砺意志和品格;三是要在“见实效”上显担当,要以党纪学习教育为契机,践行学纪、知纪、明纪、守纪,坚定理想信念、模范遵守党规党纪、练就过硬本领、投身强国伟业。

一处革命旧址,是开展爱国主义教育丰富生动的教科书,身边的红色故事,对学生教育作用更大,也是加强学生理想信念教育最好的营养剂。本次入团仪式活动使新发展团员们进一步传承英烈精神,接续历史脉络,不忘初心使命,坚定文化自信,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行、奋勇争先,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

(撰稿:甘如美江,审核:李修正、李克明)