以“创”助学,以“新” 筑梦——我院召开中国国际大学生创新大赛宣讲会

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为进一步营造学院浓厚的科技创新氛围,激发学生对学科竞赛的热情,培养大学生的创新精神。4月14日中午,学院召开中国国际大学生创新大赛宣讲会,此次宣讲会院团委邀请到中国国际大学生创新大赛(原名“互联网+”大学生创新创业大赛)全国金奖获得者何修宇同学分享其比赛经验,院团委副书记杨恒基、学院预参赛选手参与会议,本次宣讲由院团委书记甘如美江主持。

何修宇,土木工程201班学生,在校期间,已获省部级及以上奖项十余项,并带领团队于2023年中国国际大学生创新大赛中进入全国现场总决赛,斩获我校建校以来首项国家金奖,创造我校在该赛事的最佳成绩。

会议伊始,杨恒基与同学们介绍中国国际大学生创新大赛官方赛事文件,并认真解读文件内容,让学生对赛事规则及团队组建情况产生初步了解。随后,何修宇同学结合自身参赛经验,针对大赛奖项设置、赛道选择、参赛核心任务、软件学习平台推荐等方面进行了专项深度解析,并就团队分工、赛事流程、技巧注意三方面与同学们进行了深入的交流和讨论,鼓励同学们要珍惜大学时光,踊跃参与创新大赛,提升个人实践锻炼能力。此外,何修宇强调做比赛必须要有恒心,有毅力,敢拼敢干,并展示出自己团队在实验室通宵做实验的实况照片。同学们被深深感染,现场掌声不断。最后,甘如美江要求同学们在日常生中要主动关注国家和行业的科技创新进展,要学会挖掘自身潜能,发挥自身优势,鼓励在场学生积极参与创新大赛。

我院中国国际大学生创新大赛宣讲会圆满结束,宣讲会不仅有助于同学们深入了解赛事情况,而且有利于提升学生自主创新、实践动手能力。期待未来越来越多对此感兴趣的同学积极参与进赛事中来,共创佳绩!

(撰稿:甘如美江  审核:李修正 李克明)