我院举办“电青春·朗读者”配乐诗朗诵大赛

作者: 时间:2023-11-18 点击数:

近日,电气学院在本部教三北308举办“电青春·朗读者”配乐诗朗诵大赛。2023级辅导员、院团委学生会干部担任评委,来自大一各班级共25支队伍参加了本次比赛。

本次大赛以“沧桑砥砺六十五载,薪火传承谱写新篇”为主题,结合极具画面感的PPT、富有渲染力的音乐、使人身临其境的视频进行集体朗诵、独诵,充分展现了诗文的艺术感染力和自身的舞台表现力。参赛选手们个个精神饱满,仪态大方,声情并茂地歌颂学校六十五年的风雨征程,讲述党蓬勃发展的光辉历程,展现了电气学子的青春风采。经过激烈角逐后,9支队伍荣获“最佳朗诵小组”,12位同学荣获“最佳朗诵者”。

此次配乐诗朗诵比赛,进一步丰富了同学们的课余生活,在诵读中拓宽视野、陶冶情操,激发同学们的爱国爱校热情,增强同学们的自信心和自豪感,为营造电气青春文化夯实坚定基础。

(撰稿:汤敏;审核:李修正,李克明)