我院召开2023年下半年党员发展材料互审会

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

为切实抓好学院的发展党员工作,提升学院组织发展材料的规范化和严谨性。11月13日,学院党委在电气楼304会议室召开2023下半年党员发展材料互审会,学院党委书记丁忠利、副处级辅导员李修正、组织员何伟及各学生党支部书记参加会议。

丁忠利指出,发展党员工作是党的建设一项常规性和基础性的重要工作,是党员队伍建设的重要组成部分。他强调提升组织发展的质量不仅体现在发展对象的思想政治和综合素质上,也体现在我们的发展工作的管理全过程中;党支部书记要本着对组织负责,对同志负责的严肃态度,认真严谨细致地做好党员发展材料的规范化,全面提升党务工作质量。

会上,参会人员严格按照党章、《中国共产党发展党员工作细则》和校党委有关组织发展的具体要求,重点围绕入党材料是否齐全、材料撰写是否规范、发展程序是否严格、时间节点是否准确等几个方面,对学院2023年下半年54名发展对象的入党材料逐一进行交叉互查互审,并做好审查记录,针对发现的问题立即进行整改,确保组织发展的规范性和严谨性。

学院党委通过开展党员发展材料的互查会,坚持以发展党员工作实施细则为标准,全面规范入党材料审核审查工作,把好党员“入口关”和“程序关”,不断提升学院组织发展的工作质量和水平。(撰稿:潘秋红;审核:李冉、丁忠利)