我院开展延期毕业学生座谈会

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

为进一步规范和加强延期毕业学生的教育管理和精准帮扶工作,近日,电气学院在电气楼104开展延期毕业学生座谈会。本次座谈会由毕业班辅导员孔洋波主持,全体在校延期毕业学生参加座谈会。

座谈会上,辅导员逐一了解每位同学的学业情况、求职状况以及学习和生活上的困惑困难,并就同学们的具体情况给予了针对性建议。同时也对同学们提出了四点要求,一要树立学业为主的意识,认真查看培养方案,注意毕业要求,完成各项学习任务;二要严格遵守学校各项规章制度,守纪律,讲规矩,努力配合学校、学院开展毕业工作;三要牢固树立安全意识、切实提高防范能力,从自我做起,从小事做起,营造和谐稳定的校园环境;四要提升自我管理意识,制定长期的人生目标和短期的学习计划,不辜负父母和老师的期望,争取顺利毕业、尽早就业。

本次座谈会旨在倾听延期毕业学生的困难和需要,进一步加大延期毕业学生帮扶力度,促进延期毕业学生教育管理工作更加精准、更加有效、更加全面。

(撰稿:汤敏;审核:孔洋波,李克明)