助力平安 志愿有我——研究生学术型党支部党员“红马甲”在行动

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

11月6日下午,电气与信息工程学院邀请马鞍山市消防救援支队给师生开展安全知识宣讲,研究生学术型党支部的几位党员同志作为安全宣讲会的志愿者,积极参与了活动的准备和现场工作,展现了党员的先锋模范作用。

会前,志愿者们提前到达会议室,打扫了会议室的卫生,擦拭了桌椅和投影仪,确保了会场环境的整洁和舒适。同时,在会议室门口引导参会的同学、老师们有序进入会议室,完成签到。宣讲会期间,党支部的志愿者们维护了会议的秩序,组织党员们认真听讲,积极互动,及时回答了消防方面的问题。并对宣讲会的过程进行了详细的记录,包括党员的出勤情况,宣讲的主要内容,党员的反馈意见等。

通过参与安全宣讲会的志愿者活动,支部的党员们不仅学习了安全知识,提高了安全技能,还锻炼了自己的组织协调能力和服务意识,增强了党员的凝聚力和向心力。志愿者表示,今后将继续积极参与党支部的各项活动,发挥党员的先进性和创造性,为学校的安全和发展做出贡献。

一名党员就是一面旗帜,一份付出就是一份力量。志愿服务的路上,研究生学术型党支部有这样一群投身服务的“红马甲”,他们的身影忙碌在学院毕业答辩现场,忙碌在传播安全知识、推进平安校园的各个环节……他们有一个响亮的名字——党员志愿者。他们用一次次志愿行动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不仅成为支部一道亮丽的风景线,也成为全院开展志愿服务的一面鲜艳旗帜。(撰稿:胡琦,李冉;审核:沈浩,丁忠利)