研究生学术型党支部开展“安全教育”特色主题党日活动

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

为了增强研究生学术型党支部党员的安全意识和应急能力,提高党员的政治素养和理论水平。11月6日下午,研究生学术型党支部全体党员参加了学院举办的安全知识宣讲会,宣讲会由市消防救援支队防火监督科朱磊科长作为主讲嘉宾。

朱磊通过播放一段消防安全事故的视频,向党员们展示了火灾的危害和严重性,介绍了消防安全知识,包括如何防范火灾、消除火灾以及灭火器如何使用、遇到火灾时如何逃生等方面的内容,用生动的语言和形象的案例,讲解了消防安全的基本常识和操作方法,使党员们受益匪浅;现场还播放了一则趣味视频,通过“提拔我呀”的谐音介绍了灭火器的使用方法,增加了宣讲会的互动性和趣味性。会上,朱磊回答了支部党员们有关消防安全方面的问题,进一步解答了党员们的疑惑和困惑。

宣讲会后,支部副书记李冉带领党员们学习了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》、《中国共产党党徽党旗条例》,会议通过了《研究生学术型党支部发展对象评定准则》。

通过本次主题党日活动,研究生学术型党支部的党员们不仅增强了安全意识,提高了自我保护和应急处理的能力,还加深了对党的认识和理解,提高了政治素养和理论水平。支部党员表示,今后将继续积极参与支部的各项活动,发挥党员的先锋模范作用,为校园的安全和发展做出贡献。(撰稿:胡琦,李冉;审核:沈浩,丁忠利)