安徽大学两位专家应邀来院作学术交流

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

11月4日,安徽大学的生物信息与视觉领域的两位专家章军和陈鹏教授来院开展学术交流,会议由我校科研处处长王兵教授主持,学院部分青年博士教师和部分研究生参加报告会。

在交流中,章军教授介绍了多模态交叉以及视觉应用技术的前沿方向,强调了多模态交叉方法在计算机视觉和自然语言处理等领域中的关键作用以及数据大模型在人工智能研究中的应用,揭示了视觉应用技术和大数据在医学、生物学和计算机科学领域中的巨大学术研究潜力,他分享了最新的研究成果和创新技术,为在场的师生介绍了生物信息与视觉领域的未来发展趋势。陈鹏教授介绍了在生物信息领域中前沿方向,突出了大数据在基因组学和生物信息学领域的应用与发展,展示了部分实际应用案例和研究方法技巧,他鼓励在场师生拓展学术视野,大力开展跨学科探索研究,积极推进人工智能在多学科领域的应用与发展。

通过此次学术交流,进一步丰富了我院师生尤其是研究生的学术视野,增强了校际之间的学术交流与互动。

(撰稿:车阿南 江枫;审核:王兵,沈浩)