学院领导至芜湖指导专升本联合培养工作

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

为了更好地推进自动化专业专升本的联合培养工作,提升人才培养高质量,响应我省对自动化人才的旺盛需求。11月3日上午,应芜湖职业技术学院电气与自动化学院邀请,学院副院长程木田、副书记李克明、自动化系主任李飞前往芜湖开展专业联合培养工作指导。芜湖职业技术学院电气与自动化学院的邓延安副院长、胡俊副书记、学工科长宋炳良和教研组长邵育兰参加指导交流会。

程木田一行参观了学院教研室、专业教学、实验实训室等教学场所,了解了学生专业实验实训环境和学院文化建设。在专业建设与交流座谈中,程木田教授介绍了我院的发展沿革、专业特色和专业建设的基本情况,重点介绍了学生专业实践能力和创新创业能力培养、考研升学指导等情况。李克明、胡俊、宋炳良就学生思想政治教育、日常管理指导服务、心理咨询、就业创业等方面进行了深入交流,尤其

探讨如何创新工作举措,切实增强两院间交流互动,进一步提升学生的归属感和获得感;李飞和邵育兰重点研讨了人才培养方案、课程标准修订和毕业设计管理等方面的具体工作。

通过此次交流互动,促进了双方学院关于专升本自动化专业的联合培养工作开展,拓展了双方的专业建设思路;双方表示将以此次交流为契机,进一步以生为本,搭建交流平台,全面加强联系与沟通,共同提高自动化专业人才培养质量,积极响应美好安徽建设对自动化人才的需求。

(撰稿:李飞,孔庆凯;审核:程木田,丁忠利)。