学院院长带队参加TCCT随机系统与控制专题大会

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

10月20~22日,第十一届TCCT随机系统与控制专题大会在山东日照市成功举办。此次会议由曲阜师范大学 、TCCT 随机系统与控制专题研讨会程序委员会承办。我院院长沈浩教授带队参加会议,并在大会上做题为《双时间尺度跳跃系统分析与控制》的专题报告,同时向与会专家介绍我校系统科学及其相关学科最新的学术进展。

会上,沈浩从研究背景、性能分析以及控制综合设计等三个方面对双时间尺度跳跃系统进行了展示,并介绍了在冶金制造控制过程方面的应用与实践,相关研究成果受到与会专家的高度肯定。TCCT随机系统控制专题大会是国内随机控制领域顶级会议之一,每年举办一届。本届大会线上线下吸引了来自英国布鲁奈尔大学、澳大利亚阿德莱德大学、中国科学院、清华大学、浙江大学、南开大学、山东大学、华中科技大学等国内外60余所高校和科研院所的500余名资深专家和青年才俊。会议学术氛围浓厚,学术质量高,内容丰富,学术观点交流和讨论热烈,展示出了国内外随机系统理论与控制领域的最新成果。我院参会教师认真听取大会的各个专题报告,与专家认真交流,就系统科学及随机系统与控制等科研问题进行研讨。

学院将进一步加强国内外的学术交流与学术研讨,大力扩展学院教师的学术视野,增进与国内外知名专家的了解与合作,宣传我校系统科学学科和控制学科建设成效,不断为我校系统科学学科和控制学科的高质量发展进一步夯实基础。

(撰稿:吕绍瑜,李峰;审核:沈浩,丁忠利)